Предлагаем рецепт простого и вкусного салата «Невеста». Все ингредиенты доступны и есть практически в каждом холодильнике. Салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. У этого блюда эффектный внешний вид, как у невесты на свадьбе. Если традиционные сельдь под шубой и оливье тебе надоели, попробуй приготовить этот легкий салат с курицей.
Ингредиенты
- 300 г копченой курицы
- 4–5 яиц
- 1 плавленый сырок
- 2 картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. 9%-го уксуса
- 100 мл воды
- майонез по вкусу
Приготовление
- Отвари яйца и картофель.
- Мелко нарежь курицу.
- Натри на крупной терке картофель, а сырок на мелкой терке. Предварительно подержи сырок в холодильнике, чтобы легче было натирать.
- Разрежь яйца на две части и натри отдельно желтки и белки.
- Замаринуй мелко нарезанный лук. Для этого залей его на 20 минут смесью уксуса и горячей воды.
- Выкладывай салат слоями, делая между ними майонезную сетку. Овощные слои посоли и поперчи по вкусу.
Слои салата
- Курица, майонез.
- Маринованный лук.
- Картофель, майонез.
- Желтки.
- Плавленый сырок, майонез.
- Белки.
Верхний слой получается белым и воздушным, как платье невесты, поэтому блюдо и получило свое название. Перед употреблением рекомендуется пару часов подержать блюдо в холодильнике.
Источник