Салат с копченой курицей и сыром — CookingPad

Предлагаем рецепт простого и вкусного салата «Невеста». Все ингредиенты доступны и есть практически в каждом холодильнике. Салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. У этого блюда эффектный внешний вид, как у невесты на свадьбе. Если традиционные сельдь под шубой и оливье тебе надоели, попробуй приготовить этот легкий салат с курицей.

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 4–5 яиц
  • 1 плавленый сырок
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • 100 мл воды
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Отвари яйца и картофель.
  2. Мелко нарежь курицу.
  3. Натри на крупной терке картофель, а сырок на мелкой терке. Предварительно подержи сырок в холодильнике, чтобы легче было натирать.
  4. Разрежь яйца на две части и натри отдельно желтки и белки.
  5. Замаринуй мелко нарезанный лук. Для этого залей его на 20 минут смесью уксуса и горячей воды.
  6. Выкладывай салат слоями, делая между ними майонезную сетку. Овощные слои посоли и поперчи по вкусу.

Слои салата

  1. Курица, майонез.
  2. Маринованный лук.
  3. Картофель, майонез.
  4. Желтки.
  5. Плавленый сырок, майонез.
  6. Белки.

Верхний слой получается белым и воздушным, как платье невесты, поэтому блюдо и получило свое название. Перед употреблением рекомендуется пару часов подержать блюдо в холодильнике.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот