Салат с корейской морковью и куриной грудкой — CookingPad

Острая маринованная морковь уже давно полюбилась всему миру. Существует бесчисленное множество вариаций ее приготовления. Морковь по-корейски может быть как одним из ингредиентов салата, так и самостоятельным полноценным блюдом.

Приготовим оригинальный рецепт салата из корейской моркови с грибами и курицей.

Это блюдо отличается от других салатов с морковкой тем, что готовить мы его будем на узбекский манер!

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 150 г корейской морковки
  • 150 г майонеза
  • 30 г яблока
  • 30 г грецкого ореха
  • 20 г изюма
  • 1 зубчик чеснока (или 0,5 ч. л. гранулированного)
  • перец черный
  • тарталетки (по желанию)

Приготовление

  1. Первым делом нарезаем лук и грибы, а затем обжариваем их на сковороде.
  2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. После даем остыть и разбираем мясо на волокна.
  3. Проделав всё вышеперечисленное, можно соединять ингредиенты салата. Смешиваем в миске курицу, корейскую морковь и обжаренные грибы с луком.
  4. Мелко рубим грецкий орех. Пропускаем чеснок через пресс. Всё это отправляем в салат, добавляя майонез, соль и перец на свой вкус.
  5. В оригинальном узбекском рецепте салат обязательно готовится с изюмом. Но если сушеные ягоды винограда тебе не по вкусу, можно убрать их из списка ингредиентов.
  6. Тщательно перемешиваем получившийся салатик. По желанию наполняем им тарталетки. Перед подачей украшаем зеленью и нарезанными кусочками яблока.

Приготовление этого блюда не представляет особой сложности. Теперь ты сможешь удивить своих родных и близких таким небанальным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот