Салат с вешенками

Новогодние праздники всё ближе, и скорее всего вы планируете готовить традиционный оливье. Но если он поднадоел, и вам хочется новой достойной замены, предлагаем попробовать салат с вешенками.

Жареные грибы в сочетании с курицей делают это блюдо сытным, а орехи придают пикантности. Удивите ваших родных новым вкусом, они обязательно оценят такой замечательный салат.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Вешенки 200 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку моем, солим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20–30 минут.
  2. Грибы и лук нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  3. Огурец режем небольшими брусочками, яйца натираем на мелкой терке, курицу рвем на волокна.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Скалкой измельчаем орехи и посыпаем ими салат.

Чтобы салат стал более легким, можно заменить майонез на обезжиренную сметану, а грудинку отварить. Попробуйте салат с вешенками, и он обязательно станет одним из любимых.

Источник