Салат с жареными шампиньонами и курицей — CookingPad

Разнообразие рецептов праздничных блюд не перестает удивлять. Но это позволяет каждый раз радовать близких всё новыми вкусами. Вот и наш салат с курицей словно предназначен для торжественных мероприятий.

Простые и доступные ингредиенты превращаются в удивительный многослойный салат. Поистине царский вид дополняет столь же восхитительный вкус. Салат с курицей и шампиньонами по праву может занять центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Твердый сыр 70 г
  • Шампиньоны 4–5 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковка по-корейски 70 г
  • Курица 120 гКартофель 2 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Отварите курицу, яйца и картофель в кожуре. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Помойте и почистите грибы, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой. Покройте дно сыром и перемажьте майонезом.
  4. Слоями выложите грибы, крупно натертые яйца, корейскую морковь, порезанную курицу, слегка перемазывая майонезом.
  5. Сверху затрите картофелем и снова покройте майонезом. Утрамбуйте и поставьте на час в холодильник.
  6. Переверните на плоское блюдо и снимите пленку. Украсьте зеленью.

Салат с жареными шампиньонами очень сытный и довольно калорийный, но иногда можно позволить себе такую роскошь.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот