Салат со стручковой фасолью и ветчиной — CookingPad

Зимой организм особенно активно накапливает жиры. Держать себя в форме становится всё сложнее. Для любителей вкусных и низкокалорийных блюд салат со стручковой фасолью будет открытием. А еще он составит серьезную конкуренцию тяжелому оливье.

Фасоль хорошо усваивается, так что способствует похудению. А в преддверии праздников это еще актуальнее. Салат со стручковой фасолью и ветчиной — хороший источник клетчатки и растительных белков.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль 400 г
  • Ветчина 250 г
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 0,25 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Берем замороженную фасоль и кладем в кипящую воду. Варим 5 минут и сливаем воду.
  2. Нарезаем помидоры кубиками, ветчину — соломкой, мелко шинкуем лук.
  3. Соединяем всё в салатнике, посыпаем натертым сыром. Заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

Салат со стручковой фасолью получается диетическим, особенно при использовании сметаны с низким процентом жирности. Если вы не боитесь лишних калорий, можно салат заправить майонезом.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот