Салат «Ташкент» — CookingPad

Незатейливый, но безумно вкусный салат «Ташкент» известен многим еще с советских времен. Приготовив его однажды, вы поймете, почему он до сих пор остается весьма популярным среди хозяек и поваров.

Ингредиенты в салате подобраны более чем удачно: яйца придают нежность, мясо сытность, а лук пикантную нотку. Кроме этих продуктов, в блюде должна обязательно присутствовать зеленая редька или редис в зависимости от сезона.

Ингредиенты

  • Говядина 250 г
  • Редька 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте брусочками.
  2. Редьку очистите и нарежьте соломкой, залейте водой, оставьте на 15 минут, затем откиньте на мелкий дуршлаг или ситечко, дайте воде хорошо стечь.
  3. Лук нарежьте полукольцами и слегка подрумяньте на сковороде с растительным маслом.
  4. Смешайте мясо, лук и редьку, посолите, заправьте майонезом.
  5. Отварные яйца нарежьте дольками и выложите на тарелку с салатом. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Салат необязательно заправлять майонезом: смесь сметаны с ложкой горчицы отлично его заменит. Советуем не ждать особого случая, а приготовить салат в ближайшие выходные!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот