Самса из лаваша с мясом — CookingPad

В качестве начинки я использую рубленое мясо с луком. Во время запекания оно выделяет сок, который пропитывает тонкие листы пресного теста. Не забудьте положить специи, чтобы сделать вкус еще ярче. Кстати, круглый лаваш можно заменить тортильей. Получится ничуть не хуже.

Ингредиенты

  • Свиной фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Кумин 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лаваш 4 шт.
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление

  1. Мелко порубите мясо и измельчите лук. Смешайте вместе. Добавьте нарезанную петрушку, соль, паприку и кумин. Хорошо перемешайте.
  2. Смажьте растопленным сливочным маслом каждый лаваш и выложите по 2 ст. л. начинки.
  3. Сверните конвертиком и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте на небольшом количестве подсолнечного масла.
  4. Переложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте фольгой и запекайте 15 минут при 180 градусах.

Если бы я не знала из чего сделана ленивая самса, вряд ли бы догадалась. Слегка слоистая структура закуски совсем не похожа на тортилью. А по вкусу изделие совершенно не уступает оригиналу. А как вам такая самса?

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот