Селедка кусочками с черносливом и орехами — CookingPad

Всё, что вам нужно, это дополнить слабосоленую рыбу черносливом и грецкими орехами. Еще несколько обычных ингредиентов для маринада — и закуска из селедки готова. Для праздничных застолий такая рыбка самое то. И никаких сюрпризов!

Ингредиенты

  • Сельдь 2 шт.
  • Чернослив 10 шт.
  • Грецкие орехи 30 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Дижонская горчица 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Петрушка 20 г
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление

  1. Разделите рыбу на филе, очистите от костей и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Если чернослив сухой, предварительно замочите его. Удалите косточки и разрежьте пополам. Порубите ножом орехи.
  3. Сложите подготовленные продукты в миску. Добавьте масло, горчицу, лимонный сок и измельченную петрушку. Перемешайте.
  4. Переложите закуску в чистую банку, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 5–6 часов. После чего можно подавать на стол.

У такой рыбной закуски замечательный вкус. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются, а блюдо выглядит потрясающе. Гости точно заинтересуются ароматной селедкой, а попробовав, уже не смогут оторваться.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот