Всё, что вам нужно, это дополнить слабосоленую рыбу черносливом и грецкими орехами. Еще несколько обычных ингредиентов для маринада — и закуска из селедки готова. Для праздничных застолий такая рыбка самое то. И никаких сюрпризов!
Ингредиенты
- Сельдь 2 шт.
- Чернослив 10 шт.
- Грецкие орехи 30 г
- Красный лук 1 шт.
- Дижонская горчица 2 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Петрушка 20 г
- Смесь перцев по вкусу
Приготовление
- Разделите рыбу на филе, очистите от костей и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте полукольцами.
- Если чернослив сухой, предварительно замочите его. Удалите косточки и разрежьте пополам. Порубите ножом орехи.
- Сложите подготовленные продукты в миску. Добавьте масло, горчицу, лимонный сок и измельченную петрушку. Перемешайте.
- Переложите закуску в чистую банку, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 5–6 часов. После чего можно подавать на стол.
У такой рыбной закуски замечательный вкус. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются, а блюдо выглядит потрясающе. Гости точно заинтересуются ароматной селедкой, а попробовав, уже не смогут оторваться.
Источник