Шарики с куриной начинкой — CookingPad

Оригинальную закуску в виде клубочков из слоеного теста можно приготовить с любым мясом. Мне больше всего нравится куриное филе. Но с одним фаршем блюдо получилось бы скучным. Чтобы шарики были более сочными и нежными, можно фаршировать их яично-сырной начинкой.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к фаршу жареный лук, 1 яичный белок, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешайте массу руками.
  3. Отварите 2 яйца, остудите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, а зелень измельчите. Смешайте ингредиенты вместе.
  4. Разделите фарш на 4 (или больше) частей. Из каждой сформируйте лепешку, а на центр выложите яично-сырную начинку. Соберите края лепешки внутрь и сделайте шарик.
  5. Раскатайте размороженное тесто в одном направлении, затем нарежьте его на тонкие полоски вдоль длинной стороны.
  6. Обмотайте полосками теста мясные шарики так, чтобы они напоминали клубки. Выложите заготовки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  7. Взбейте желток и смажьте им клубочки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте шарики в течение 40–50 минут.

Подаю мясные клубочки в хрустящем тесте с домашним сметанным соусом с чесноком и зеленью. В полосочки теста также можно завернуть кусочки говядины, предварительно отбив их. А внутрь поместить чернослив. Такая закуска достойна праздничного стола.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот