Скумбрия в масле — CookingPad

Консервы из магазина давно потеряли свои вкусовые качества, а о составе даже страшно подумать. Прекрасной альтернативой станет скумбрия в подсолнечном масле, приготовленная в домашних условиях. В сочетании с горячей картошкой она подарит массу удовольствия.

Пряная скумбрия просто тает во рту, а процесс приготовления требует минимум усилий. Выбирайте свежемороженую рыбу хорошего качества, жирную и без повреждений, тогда консервы будут еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Скумбрия 3 шт.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Вода 350 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Черный перец (горошком) по вкусу

Приготовление

  1. Даем скумбрии немного подтаять, чистим и обрезаем голову и хвост. Хорошо вымываем и нарезаем тонкими кусочками. Нож должен быть острым для сохранения формы.
  2. Перекладываем в глубокую кастрюлю с крышкой без отверстия, добавляем специи. Смешиваем растительное масло с водой и заливаем нашу рыбу.
  3. Ставим на плиту, доводим до кипения и без крышки провариваем на среднем огне 15 минут. Убавляем огонь до минимума и готовим 1,5–2 часа. Всё это время кастрюля должна быть плотно закрыта.
  4. Снимаем с плиты и оставляем примерно на 8–10 часов. Важно не открывать крышку до окончания строка. Такая консервированная рыба уже готова к употреблению.
  5. Для хранения перекладываем скумбрию в чистые сухие банки и заливаем маринадом из кастрюли. Храним в холодильнике.

Чтобы избежать распространения запаха от приготовления консервов, необходимо плотно закрыть дверь в кухню и открыть окно. Скумбрия получается настолько вкусной, что с лихвой компенсирует эту досадную мелочь.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот