Один из самых простых вариантов ужина — запеченная рыба. Нужно ли напоминать, что этот ужин также очень вкусный? А если это скумбрия, то в животе урчит уже от одного упоминания. Секретного способа запекания нет. Кто-то добавляет картофель и лук, другой просто маринует в специях и майонезе. Я, например, нарезаю лимон и отправляю прямо в рукав вместе с рыбкой.
Рецепт довольно-таки прост. Назвать его особо сложным или исключительно для праздничного стола язык не поворачивается. Но с уверенностью могу сказать, что скумбрия получается нежной, сочной, с прекрасной цитрусовой ноткой. Попробуйте — и ничего другого готовить не захочется.
Ингредиенты
- Скумбрия2 шт.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лимон 1 шт.
Приготовление
- Свежемороженную скумбрию нужно нарезать порционными кусочками. Сложите их в глубокую емкость. Добавьте специи и смешайте.
- Добавьте туда же кетчуп и майонез. Еще раз смешайте. Уберите рыбу на час в холодильник.
- Тем временем очистите лук. Нарежьте его полукольцами, лимон — на дольки.
- Переложите подготовленную рыбу в рукав. Туда же отправьте лук и лимон.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут.
Украшения? Не думаю, что они нужны. Уж если очень хочется, посыпьте рыбку рубленой зеленью. В остальном блюдо очень даже самодостаточное. Не перебивайте вкус скучным гарниром, соусом не к месту. Налейте бокал вина и наслаждайтесь исключительной рыбкой. Подругам расскажите о таком способе приготовления.
Источник