Скумбрия в рукаве — CookingPad

Один из самых простых вариантов ужина — запеченная рыба. Нужно ли напоминать, что этот ужин также очень вкусный? А если это скумбрия, то в животе урчит уже от одного упоминания. Секретного способа запекания нет. Кто-то добавляет картофель и лук, другой просто маринует в специях и майонезе. Я, например, нарезаю лимон и отправляю прямо в рукав вместе с рыбкой.

Рецепт довольно-таки прост. Назвать его особо сложным или исключительно для праздничного стола язык не поворачивается. Но с уверенностью могу сказать, что скумбрия получается нежной, сочной, с прекрасной цитрусовой ноткой. Попробуйте — и ничего другого готовить не захочется.

Ингредиенты

  • Скумбрия2 шт.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лимон 1 шт.

Приготовление

  1. Свежемороженную скумбрию нужно нарезать порционными кусочками. Сложите их в глубокую емкость. Добавьте специи и смешайте.
  2. Добавьте туда же кетчуп и майонез. Еще раз смешайте. Уберите рыбу на час в холодильник.
  3. Тем временем очистите лук. Нарежьте его полукольцами, лимон — на дольки.
  4. Переложите подготовленную рыбу в рукав. Туда же отправьте лук и лимон.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут.

Украшения? Не думаю, что они нужны. Уж если очень хочется, посыпьте рыбку рубленой зеленью. В остальном блюдо очень даже самодостаточное. Не перебивайте вкус скучным гарниром, соусом не к месту. Налейте бокал вина и наслаждайтесь исключительной рыбкой. Подругам расскажите о таком способе приготовления.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот