Сладости без сахара — CookingPad

Пирожные «Яблочные облака» понравятся любителям легких диетических сладостей. Лакомство полностью оправдывает свое название: такое красивое, нежное, пористое и воздушное, напоминает пастилу. Готовятся пирожные очень быстро и просто, без выпечки, муки, сахара.

Ингредиенты

  • Яблочное пюре 250 г
  • Желатин 10 г
  • Финики 180 г
  • Миндаль 30 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ч. л.

Приготовление

  1. Желатин замочите в воде на 50 минут. Застелите прямоугольную форму размером 21 на 11 см пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
  2. Финики без косточки замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте жидкость и измельчите в блендере с миндалем и какао в грубую крошку. Утрамбуйте смесь в подготовленную форму и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Готовое яблочное пюре можете найти в отделе детского питания или приготовить самостоятельно. Для этого очищенные от кожуры и сердцевины яблоки порежьте кусочками и запеките в микроволновке 5 минут. Массу измельчите блендером и протрите через сито.
  4. Яблочное пюре соедините с разбухшим желатином и прогрейте на медленном огне помешивая, пока весь желатин не растворится. Не доводите до кипения.
  5. Остудите пюре до комнатной температуры, взбейте миксером до мягких пиков. Масса должна вырасти в объеме и посветлеть. Положите ее поверх финиковой основы, разровняйте и оставьте на 3 часа в холодильнике до полного застывания.
  6. Переверните яблочный мусс на промасленную разделочную доску и снимите бумагу. Смажьте нож растительным маслом, нарежьте десерт на квадраты.

В зависимости от сорта яблок диетические пирожные могут получиться как сладкими, так и c кислинкой. В качестве основы подойдут любые сухофрукты и орехи, а также злаковые батончики. Упругую яблочную пену можно использовать для прослойки в тортах. Не поленитесь приготовить этот простой десерт и угостить им своих близких!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот