Сливочные котлеты — CookingPad

Классический рецепт котлет, как правило, предполагает сочетание нескольких видов мяса с добавлением ароматной луковой зажарки и нескольких яиц для лучшей клейкости фарша. Однако даже такое, казалось бы, устоявшееся блюдо может стать ещё аппетитней с помощью буквально 2 ингредиентов. Комбинация куриного фарша, сливок и сливочного масла удивит вас палитрой вкусов.

Сливочные котлеты – это прекрасная вариация знакомого ещё из детства блюда. Помню, как мы с мамой жарили вместе говяжьи котлетки, правда, тогда обваливали их в муке. Сейчас же предложила ей альтернативу поинтересней, а главное – бюджетнее! Спешу поделиться ею и с вами!

Ингредиенты

  • Куриное филе 800 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Батон 200 г
  • Сливки 200 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Выньте мякиш из батона и замочите его в сливках.
  2. Перекрутите куриное филе через мясорубку.
  3. Растопите и остудите сливочное масло.
  4. Добавьте в фарш хлебный мякиш, сливочное масло, соль и перец, вымесите фарш руками. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут, чтобы охладить его, это упростит дальнейшую работу.
  5. Сделайте заготовку для жарки: сформируйте котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на доску, застеленную пищевой плёнкой.
  6. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и сочными, а благодаря золотистой корочке из панировочных сухарей и сливочному маслу в составе это блюдо можно назвать ленивыми котлетками по-киевски. Блюдо можно подавать к любому гарниру, но, конечно же, лучше всего подойдет свежее картофельное пюре. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот