Классический рецепт котлет, как правило, предполагает сочетание нескольких видов мяса с добавлением ароматной луковой зажарки и нескольких яиц для лучшей клейкости фарша. Однако даже такое, казалось бы, устоявшееся блюдо может стать ещё аппетитней с помощью буквально 2 ингредиентов. Комбинация куриного фарша, сливок и сливочного масла удивит вас палитрой вкусов.
Сливочные котлеты – это прекрасная вариация знакомого ещё из детства блюда. Помню, как мы с мамой жарили вместе говяжьи котлетки, правда, тогда обваливали их в муке. Сейчас же предложила ей альтернативу поинтересней, а главное – бюджетнее! Спешу поделиться ею и с вами!
Ингредиенты
- Куриное филе 800 г
- Сливочное масло 100 г
- Батон 200 г
- Сливки 200 г
- Сольпо вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Выньте мякиш из батона и замочите его в сливках.
- Перекрутите куриное филе через мясорубку.
- Растопите и остудите сливочное масло.
- Добавьте в фарш хлебный мякиш, сливочное масло, соль и перец, вымесите фарш руками. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут, чтобы охладить его, это упростит дальнейшую работу.
- Сделайте заготовку для жарки: сформируйте котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на доску, застеленную пищевой плёнкой.
- Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и сочными, а благодаря золотистой корочке из панировочных сухарей и сливочному маслу в составе это блюдо можно назвать ленивыми котлетками по-киевски. Блюдо можно подавать к любому гарниру, но, конечно же, лучше всего подойдет свежее картофельное пюре. Приятного аппетита!
Источник