Классический рецепт приготовления слоеного теста подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее. К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут. Достойное пополнение вашей кулинарной книги!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Маргарин 200 г
- Яичный желток 1 шт.
- Кефир 100 мл
- Соль 1 щеп.
Приготовление
- Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.
- Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.
Из этого теста получится как минимум 3 противня воздушного печенья. Хороший аргумент для того, чтобы сохранить рецепт и воспользоваться им!
Источник