Слоеное бездрожжевое тесто — CookingPad

Классический рецепт приготовления слоеного теста подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее. К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут. Достойное пополнение вашей кулинарной книги!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Маргарин 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кефир 100 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Приготовление

  1. Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.
  2. Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.

Из этого теста получится как минимум 3 противня воздушного печенья. Хороший аргумент для того, чтобы сохранить рецепт и воспользоваться им!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот