Иногда нам попадаются особенные лакомства, которые опасно держать дома, потому что невозможно перестать их есть. Сегодняшний наш рецепт пирожных с заварным кремом — именно такой случай. Очень сложно сопротивляться и не бегать к холодильнику много раз в день за очередным сладким кусочком!
Слоеное тесто придает десерту узнаваемый аппетитный хруст, который идеально сочетается с огромным слоем гладкого заварного крема. 80 % начинки и 20 % теста — вот правильная пропорция для пирожного! Пирожные с заварным кремом не содержат продуктов животного происхождения, поэтому прекрасно подойдут веганам, вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 2 шт.
- Миндальное молоко 200 мл
- Кукурузный крахмал 4 ст. л.
- Кокосовое молоко 200 мл
- Сироп агавы 100 мл
- Ванильный экстракт 2,5 ч. л.
- Куркума 1 щеп.
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Разморозьте слоеное тесто и выложите один лист на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху снова накройте бумагой и положите второй лист теста. Отправьте в духовку на 25–30 минут, затем достаньте выросшие коржи, прижмите их сверху еще одним противнем, чтобы распрямить, и в таком виде дайте остыть.
- Влейте в кастрюлю миндальное и кокосовое молоко, добавьте крахмал, сироп, ванильный экстракт и куркуму. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая лопаткой. Когда вы заметите, что на дне начал формироваться заварной крем, убавьте огонь до минимума и продолжайте регулярно помешивать, пока консистенция не загустеет. Процесс займет у вас 8–10 минут.
- На дно квадратной формы положите пергаментную бумагу и один выпеченный лист слоеного теста. Вылейте заварной крем, разровняйте и накройте вторым готовым листом теста. Отправьте конструкцию в холодильник на 4 часа, а перед подачей нарежьте на порционные квадраты и посыпьте сахарной пудрой.
Это один из самых вкусных и простых десертов с заварным кремом и слоеным тестом, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Если вы ждете гостей и не хотите бежать в магазин за очередным фабричным тортом, то попробуйте такой вариант лакомства. Уверены, это будет любовь с первого кусочка!
Источник