Суфле из печени — CookingPad

В праздники особенно хочется порадовать себя вкусными блюдами, а потому хороших рецептов никогда не бывает много. Особенно если еда получается нежной и сытной, но при этом совсем недорогой. А потому можно эту вкуснятину приготовить и после праздников, скрасив себе суровые трудовые будни.

Предлагаем приготовить суфле из печени в духовке. Такая запеканка будет вкусной и в горячем, и даже в холодном виде. А со свежими овощами она станет настоящим праздничным обедом для всей семьи, прекрасно разнообразит стол.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3–4 соленых огурца
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 100 мл молока (или сливок)
  • 0,5 ч. л. орегано (необязательно)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Печень пропусти через мясорубку или взбей блендером.
  2. Нарежь кусочками лук, морковь и огурцы, чтобы их также было удобно измельчить. Использовать можно опять-таки как мясорубку, так и блендер. Вопрос только в удобстве.
  3. В отдельную емкость разбей яйца. Взбей венчиком. Подсоли, поперчи и добавь орегано. Хорошенько перемешай.
  4. Добавь измельченную ранее смесь к яйцам. Перемешай.
  5. Теперь всыпь половину муки, перемешай, всыпь оставшуюся половину, снова перемешай.
  6. Влей молоко и перемешай в последний раз. Получилась густая масса, словно на оладьи.
  7. Высокий противень выстели пергаментной бумагой и смажь маслом. Учти, что при выпекании суфле немного поднимется.
  8. Выпекай суфле из куриной печени в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность проверяй зубочисткой: если она сухая — блюдо готово. Приятного аппетита!

Такая печеночная запеканочка в любом виде хороша. Суфле получается нежным, воздушным и аппетитным, а его аромат быстро привлечет к столу даже тех, кто не очень-то и жалует блюда из печени. А значит долго стынуть это суфле точно не будет.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот