Когда мы говорим об итальянской кухне, наше воображение рисует образы ароматной пиццы или сытной пасты. А вот щи из квашеной капусты в наш список вряд ли попадут. Как ни странно, но это традиционное блюдо самого северного региона Италии — автономной области Трентино-Альто-Адидже.
Суп из квашеной капусты похож на традиционные русские щи, но намного сытнее и обладает особым дымным запахом. Всё дело в способе приготовления. Попробуйте и вы этот великолепный зимний суп.
Ингредиенты
- Бекон копченый 150 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Квашеная капуста 2 стак.
- Картофель 2 шт.
- Мясной бульон 1 л
- Сметана 100 г
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Измельчаем лук, бекон нарезаем полосками, а морковь — тонкими кольцами. В кастрюле обжариваем всё на сливочном масле. Лук должен стать золотистым.
- Вливаем бульон и добавляем отжатую квашеную капусту. Накрываем крышкой и варим 35–40 минут. Вместо бульона можно использовать воду.
- Картофель чистим и натираем на крупной терке. Отправляем в кастрюлю и варим еще 15 минут. Добавляем соль, сахар и перец.
- В готовый суп добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Украшаем зеленью перед подачей.
Приготовление
Густой и наваристый итальянский суп из квашеной капусты будет особенно вкусным в сочетании с сырными палочками или гренками из белого хлеба.