Суп из квашеной капусты, традиционное блюдо северного региона Италии, автономной области Трентино-Альто-Адидже, может стать отличным дополнением к нашему представлению об итальянской кухне. Несмотря на то, что мы обычно ассоциируем итальянскую кухню с пиццей и пастой, щи из квашеной капусты обладают особым дымным запахом и сытностью, которые их отличают от традиционных русских щей.
Для приготовления этого великолепного зимнего супа из квашеной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г копченого бекона
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 стакана квашеной капусты
- 2 картофелины
- 1 л мясного бульона
- 100 г сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- соль и черный перец по вкусу
Для начала измельчаем лук, нарезаем бекон тонкими полосками, а морковь тонкими кольцами. Затем обжариваем их на сливочном масле в кастрюле до золотистого цвета. Далее вливаем мясной бульон и добавляем отжатую квашеную капусту. Крышкой накрываем кастрюлю и варим суп на протяжении 35-40 минут. Если нет бульона, можно использовать обычную воду.
После этого чистим и натираем на крупной терке картофель, который отправляем в кастрюлю с супом и варим еще 15 минут. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Готовый суп можно дополнить сметаной, добавив ее и хорошо перемешав. Перед подачей супа на стол его можно украсить свежей зеленью.
Густой и наваристый итальянский суп из квашеной капусты будет особенно вкусным, если подавать его в сочетании с сырными палочками или гренками из белого хлеба. Такое сочетание добавит дополнительную текстуру и аромат этому блюду.
Итак, суп из квашеной капусты — это необычное блюдо, которое стоит попробовать, чтобы разнообразить свой кулинарный опыт. Он прекрасно сочетается с холодными зимними днями и принесет вам тепло и удовольствие.
Еще больше рецептов супа читайте в нашей рубрике. А также вам может понравится рецепты сливочного супа.