Легкие цитрусовые нотки делают сырники еще аппетитнее. Во время приготовления я использую еще одну хитрость — добавляю немного куркумы для красивого лимонного цвета выпечки. Иногда кладу в тесто изюм и курагу. Получается восхитительно!
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сахар 40 г
- Ванильный сахар 15 г
- Манка 50 г
- Лимонная цедра 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Подсолнечное масло 80–100 мл
- Куркума по вкусу
Приготовление
- Разомните творог ложкой или толкушкой для картофеля. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 4 часа.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и скатайте его в колбаску.
- Разрежьте колбаску на 9 равных частей. С помощью ножа сформируйте сырники.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Лимонные сырники прекрасно держат форму. Они очень нежные и творожные. Если сделать заготовку вечером, то с утра можно приготовить быстрый и вкусный завтрак. Особенно обрадуются дети. Сладкие сырники куда лучше надоевшей овсянки. Делитесь рецептом с друзьями!
Источник