Сырники с лимонным вкусом — CookingPad

Легкие цитрусовые нотки делают сырники еще аппетитнее. Во время приготовления я использую еще одну хитрость — добавляю немного куркумы для красивого лимонного цвета выпечки. Иногда кладу в тесто изюм и курагу. Получается восхитительно!

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сахар 40 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Манка 50 г
  • Лимонная цедра 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Подсолнечное масло 80–100 мл
  • Куркума по вкусу

Приготовление

  1. Разомните творог ложкой или толкушкой для картофеля. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 4 часа.
  2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и скатайте его в колбаску.
  3. Разрежьте колбаску на 9 равных частей. С помощью ножа сформируйте сырники.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Лимонные сырники прекрасно держат форму. Они очень нежные и творожные. Если сделать заготовку вечером, то с утра можно приготовить быстрый и вкусный завтрак. Особенно обрадуются дети. Сладкие сырники куда лучше надоевшей овсянки. Делитесь рецептом с друзьями!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот