Огромный размер тыквы — вовсе не повод ломать голову над тем, что же из нее можно приготовить. У нас найдется много удивительных рецептов, которые будут по душе всем вашим домашним.
Сегодня мы расскажем, как приготовить мягчайшие и яркие ленивые вареники с тыквенной мякотью. Ведь именно бледный цвет порой отталкивает едоков от этого вкуснейшего блюда! Наши варенички отлично держат форму, не развариваются и пахнут просто божественно. Дети будут в восторге от маленьких солнышек на тарелке.
Ингредиенты
- Тыква —250 г
- Творог — 250 г
- Пшеничная мука — 0,5 стак.
- Манка — 0,5 стак.
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щеп.
Приготовление
- С тыквы снимите кожицу, нарежьте кубиками среднего размера и отварите до мягкости.
- Тыкву пюрируйте, а творог перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой.
- Яйцо взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов.
- Смешайте взбитое яйцо, соль, тыкву и творог. Затем небольшими порциями введите муку и манку.
- Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сформируйте из теста несколько колбасок и нарежьте их на порционные кусочки.
- Каждый кусочек обваляйте в муке, затем отправьте вареники в кипяток. Варите изделия на среднем огне в течение 1–2 минут.
Подавайте ленивые вареники со сметаной, украсив вареньем, свежими или замороженными ягодами. Ваши близкие наверняка захотят приготовить такую вкусноту, не забудьте поделиться с ними рецептом!