Тесто для заливных пирогов — CookingPad

Этот универсальный рецепт теста для заливных пирогов выручит вас при выпекании угощения с любой начинкой: мясом, грибами, капустой, фруктами или чем-нибудь еще. Тесто получается мягким и нежным.

При приготовлении теста для заливных пирогов лучше использовать сметану 15–20 % жирности. Можно даже заменить половину сметаны майонезом, если вам больше нравится такой вкус. В любом случае тесто выйдет идеальной основой для ваших пирогов.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 300 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Соль 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г

Приготовление

  1. Смешайте сметану и яйца, посолите и хорошенько перемешайте до однородности.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  3. Чтобы приготовить пирог, смажьте растительным маслом форму для выпечки, залейте тесто, а затем равномерно положите начинку. Остатки теста распределите сверху.
  4. Выпекайте пирог при 180 °С примерно 35–40 минут.

При приготовлении заливных пирогов со сладкой начинкой добавьте в тесто сахар и ванилин по вкусу. А если вы хотите использовать ягоды в качестве начинки, добавьте к ним немного крахмала, чтобы пирог не стал слишком влажным при выпекании.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот