Тирамису из печенья без выпечки — CookingPad

Думаете, приготовить вкусный и нарядный десерт за 10 минут невозможно? Попробуйте сделать тирамису из печенья без выпечки в десертных стаканчиках. Этот рецепт не похож на классическую инструкцию по приготовлению всеми любимого итальянского лакомства. Но вкус отличить почти невозможно.
Еще этот десерт называют в быту «Брачная ночь». Об истории такого названия можно только догадываться.

Как бы там не было, мы любим этот тирамису из печенья без выпечки в первую очередь за нежный вкус и красивый внешний вид. Кстати, в ходе формирования десерта можно сбрызнуть печенье любимым кофейным ликером.

Ингредиенты

  • Печенье 300 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Сгущенное молоко 200 мл

Приготовление

  1. Сложите печенье в пакет и раскрошите его в мелкую крошку. Таким же образом раскрошите грецкие орехи. Выдавите лимонный сок.
  2. Чтобы приготовить крем, отдельно взбейте холодные сливки 30 %. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать около 2 минут. Влейте лимонный сок и взбивайте массу, пока она не превратится в густой крем.
  3. Возьмите посуду для десерта. Первый и второй слой угощения — печенья двух цветов. Дальше — сливочный крем, орехи. Повторите слои еще раз.

Формировать десерт «Брачная ночь» можно по-разному, экспериментируя с порядком слоев. Попробуйте сделать немного разные угощения, добавив в одно из них темное печенье, а во второе — светлое. А вот сверху украсьте тирамису без выпечки кусочками ягод, мятой, какао или шоколадной стружкой. Безусловно, получится очень красиво!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот