Торт «Два ореха»

Всегда хорошо иметь под рукой простой и проверенный рецепт десерта для приема нежданных гостей. Особенно такого, который не требует много шагов приготовления и списка изысканных ингредиентов. Быстро замесите тесто и отправьте торт в духовку — за теплыми разговорами время пройдет незаметно.

Этот шоколадно-ореховый торт получается необыкновенно вкусным и мягким. Он подойдет как для будничного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 135 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Черный шоколад 200 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Миндаль 200 г
  • Сахарная пудра 120 г

Приготовление

  1. Измельчите в блендере или покрошите ножом шоколад, грецкие орехи и миндаль.
  2. Отделите белки от желтков. Предварительно размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до получения кремообразной массы светлого оттенка. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого.
  3. В полученную массу вмешайте шоколад с орехами.
  4. Взбейте белки в пышную, устойчивую пену и соедините ее с основной массой. Осторожно перемешайте, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпекания бумагой или смажьте маслом. Выложите в нее тесто и выпекайте 35–45 минут.
  6. Торт посыпьте пудрой и украсьте веточками розмарина, грецкими орехами и ягодками клюквы. Приятного аппетита!

Источник