Торт из бискитных коржей — CookingPad

«Татьяна» — домашний простой бисквитный торт, который под силу испечь любой, даже начинающей хозяйке. Несложный в приготовлении, но вкусный, аппетитный, нежный, с ореховым ароматом.

Ингредиенты для теста

  • 200 г сметаны
  • 5 ст. л. муки
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 200 г сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды

Ингредиенты для крема

  • 400 г сгущенки
  • 400 г сливочного масла

Приготовление

  1. Смешай в миске соду со сметаной. Затем отставь миску в теплое место на полчаса.
  2. Взбей яйца с сахаром. Затем подмешай смесь к сметане с содой, добавь 200 г сгущенки и 100 г размягченного сливочного масла. Смешав, еще раз взбей венчиком или в блендере. Чем однороднее будет масса, тем лучше.
  3. Затем добавь муку, перемешивая тесто после добавления каждой ложки муки. В последнюю очередь насыпь грецкие орехи.
  4. Раздели тесто на три части. Выпекай каждую в смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме на протяжении получаса в разогретой до 180 °C духовке.
  5. Чтобы приготовить крем, смешай банку сгущенки с размягченным сливочным маслом. Взбивай всё миксером, чтобы крем стал объемным, воздушным.
  6. Перемажь кремом остывшие коржи, складывая их друг на друга так, чтобы получился торт. Укрась его по своему усмотрению и поставь в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Пусть этот рецепт вкусного бисквитного торта тебе пригодится. Балуй семью десертами и удивляй кулинарными творениями гостей.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот