«Татьяна» — домашний простой бисквитный торт, который под силу испечь любой, даже начинающей хозяйке. Несложный в приготовлении, но вкусный, аппетитный, нежный, с ореховым ароматом.
Ингредиенты для теста
- 200 г сметаны
- 5 ст. л. муки
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 200 г сгущенки
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
Ингредиенты для крема
- 400 г сгущенки
- 400 г сливочного масла
Приготовление
- Смешай в миске соду со сметаной. Затем отставь миску в теплое место на полчаса.
- Взбей яйца с сахаром. Затем подмешай смесь к сметане с содой, добавь 200 г сгущенки и 100 г размягченного сливочного масла. Смешав, еще раз взбей венчиком или в блендере. Чем однороднее будет масса, тем лучше.
- Затем добавь муку, перемешивая тесто после добавления каждой ложки муки. В последнюю очередь насыпь грецкие орехи.
- Раздели тесто на три части. Выпекай каждую в смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме на протяжении получаса в разогретой до 180 °C духовке.
- Чтобы приготовить крем, смешай банку сгущенки с размягченным сливочным маслом. Взбивай всё миксером, чтобы крем стал объемным, воздушным.
- Перемажь кремом остывшие коржи, складывая их друг на друга так, чтобы получился торт. Укрась его по своему усмотрению и поставь в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Пусть этот рецепт вкусного бисквитного торта тебе пригодится. Балуй семью десертами и удивляй кулинарными творениями гостей.
Источник