Торт «Колибри» — CookingPad

В середине 60-х прошлого века необычный торт «Колибри» производил фурор на кухне каждой американской хозяйки, если та бралась за его приготовление. Сейчас расскажем, почему.

В отличие от туманных историй возникновения большинства блюд, с этим тортом всё понятно. Придумали рецепт ямайские повара, задачу передать дух острова в десерте они выполнили с успехом!

Торт отличался от всех прочих известных тогда лакомств в первую очередь легкостью и освежающим вкусом экзотических фруктов. Влажные коржи, сладость банана и сочность ананаса, тонкий запах корицы и мускатного ореха… Каждый кусочек десерта тающий!

В составе коржей практически отсутствует мука, а вместо сливочного масла — растительное. Ананасы используйте свежие или консервированные. Для крема выбирайте самые жирные сливки и сгущенку самого высокого качества.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 400 г
  • Подсолнечное масло 180 мл
  • Пшеничная мука 390 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ананас 250 г
  • Банан 1 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Творожный сыр 700 г
  • Сливки 150 мл
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте коржи. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте ванилин, корицу, мускатный орех.
  2. В глубокую миску отправьте нарезанные мелкими кубиками ананасы, размятый вилкой банан, измельченные орехи (оставьте горсть для украшения), яйца, растительное масло и соль. Добавьте подготовленную мучную смесь, тщательно перемешайте массу.
  3. Разделите тесто на 3 части, разложите по трем формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Остывшие коржи оберните пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.
  4. Приготовьте крем. 500 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и сливки взбейте миксером до пышности. Порциями в 3 подхода влейте сгущенку. После каждой порции взбивайте крем 30 секунд.
  5. Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, сделайте черновую обмазку остатками крема. отправьте изделие в холодильник на 5 часов.
  6. Приготовьте крем для обмазки. Размягченное сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой и оставшимся сливочным сыром, добавьте щепотку ванилина и еще раз взбейте.
  7. Пропитавшийся торт обмажьте густым кремом, украсьте орехами.

Так как в состав коржей входят ананасы и банан, эти экзотические фрукты можно использовать и для декора торта. Пофантазируйте с нарезкой и выкладкой — ваш шедевр от покупного из кондитерской никто не отличит!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот