Торт «Минутка» — CookingPad

Торт «Минутка» — самый быстрый десерт к чаю. В рецепте этого торта коржи готовятся на сковороде, и это его главное преимущество.

Ингредиенты для коржей

  • 1 куриное яйцо
  • 600 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 350 г сгущенного молока

Ингредиенты для крема

  • 2 куриных яйца
  • 90 г пшеничной муки
  • 300 г сахара
  • 2 стакана коровьего молока
  • 2 г ванилина или 1 пачка ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

  1. Изначально смешиваем в одной емкости все ингредиенты, которые нужны для приготовления теста.
  2. Затем нужно получившееся тесто разделить на равные маленькие части, каждую из которых раскатываем в форме круга по размеру сковороды. И обжариваем коржи с обеих сторон, не добавляя растительное масло. А после этого аккуратно ножом подравниваем края коржей, чтобы они были одинаковыми.
  3. Теперь переходим к приготовлению крема. Все необходимые ингредиенты смешиваем в кастрюле и отправляем на плиту. На маленьком огне постоянно помешиваем до загустения. Затем добавляем в массу сливочное масло и взбиваем всё миксером.
  4. Коржи смазываем получившимся кремом, а сверху по желанию можно украсить тертым шоколадом или измельченной крошкой из коржей. Торт отправляем в холодильник настояться.

Уверены, ты полюбишь этот рецепт за быстроту приготовления и доступность ингредиентов. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот