Торт «Минутка» — самый быстрый десерт к чаю. В рецепте этого торта коржи готовятся на сковороде, и это его главное преимущество.
Ингредиенты для коржей
- 1 куриное яйцо
- 600 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 350 г сгущенного молока
Ингредиенты для крема
- 2 куриных яйца
- 90 г пшеничной муки
- 300 г сахара
- 2 стакана коровьего молока
- 2 г ванилина или 1 пачка ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
Приготовление
- Изначально смешиваем в одной емкости все ингредиенты, которые нужны для приготовления теста.
- Затем нужно получившееся тесто разделить на равные маленькие части, каждую из которых раскатываем в форме круга по размеру сковороды. И обжариваем коржи с обеих сторон, не добавляя растительное масло. А после этого аккуратно ножом подравниваем края коржей, чтобы они были одинаковыми.
- Теперь переходим к приготовлению крема. Все необходимые ингредиенты смешиваем в кастрюле и отправляем на плиту. На маленьком огне постоянно помешиваем до загустения. Затем добавляем в массу сливочное масло и взбиваем всё миксером.
- Коржи смазываем получившимся кремом, а сверху по желанию можно украсить тертым шоколадом или измельченной крошкой из коржей. Торт отправляем в холодильник настояться.
Уверены, ты полюбишь этот рецепт за быстроту приготовления и доступность ингредиентов. Приятного аппетита!
Источник