Торт «Прага» готовим дома — CookingPad

Сегодня мы расскажем, как приготовить торт «Прага» в домашних условиях. Не все знают, что пражский торт на самом деле придумали не в Праге. Рецепт составил российский кондитер Владимир Гуральник. Некоторое время он учился в Чехословакии, поэтому назвал торт в честь города, в котором жил. Возможно, именно там и был создан тот самый рецепт.

Существуют упрощенные версии этого торта, но мы поделимся классическим, ведь его не так сложно готовить. Тебе понадобится форма для выпекания диаметром 21–22 см.

Ингредиенты для бисквита

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 115 г муки
  • 25 г какао
  • 40 г сливочного масла

Ингредиенты для крема

  • 1 яичный желток
  • 20 мл воды
  • 120 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 8 г ванильного сахара
  • 10 г какао

Ингредиенты для глазури

  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г абрикосового варенья

Приготовление

  1. Сперва отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки до появления устойчивой белой пены. Затем, не прерывая взбивание, добавляем 75 г сахара. Продолжаем до появления устойчивых пиков.
  2. Также 75 г сахара добавляем к желткам и взбиваем миксером примерно 2 минуты. Должна получиться пышная светлая масса.
  3. Смешиваем вместе муку с какао. Теперь нужно быть внимательным и осторожным. Тебе нужно к желткам по очереди добавлять мучную смесь и белки. Перемешивай медленно и нежно.
  4. Теперь вмешай в тесто 40 г растопленного сливочного масла. Перед этим его нужно обязательно охладить до комнатной температуры!
  5. Смажь форму для выпекания маслом и затем обсыпь слегка мукой. Далее можешь выкладывать туда тесто.
  6. Разогрей духовку до 200 градусов и ставь выпекаться бисквит на 30 минут.
  7. Готовому коржу нужно выстояться. Для этого мы ждем, пока он полностью остынет, и заворачиваем в пищевую пленку. После этого ждем 8 часов.
  8. Затем нужно срезать верхушку и разрезать корж на 3 части.
  9. Смешиваем в сотейнике сгущенное молоко, желток, воду и ванильный сахар. Далее нужно довести массу до загустения на водяной бане и остудить при комнатной температуре.
  10. Масло комнатной температуры начни взбивать миксером. В процессе понемногу добавляй сироп. В конце добавь какао.
  11. Собирать торт очень просто: просто перемажь по очереди коржи кремом, а сверху смажь абрикосовым повидлом.
  12. Для приготовления шоколадной помадки растопи в сотейнике на водяной бане шоколад и сливочное масло. Готовой смесью щедро полей торт со всех сторон.

Теперь оставь торт в холодильнике на 2 часа и всё готово. Детальнее процесс можешь рассмотреть на видео.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот