Торт «Сказка» — CookingPad

Торт «Сказка» — это бисквитный рулет с кремом «Шарлотт», который для многих стал одним из символов детства. Невозможно было представить праздник без этого десерта.

Ингредиенты на бисквит

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 90 г муки
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты на крем «Шарлотт»

  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 150 г молока
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка

Ингредиенты на сироп

  • 70 г сахара
  • 70 мл воды
  • 1 ст. л. коньяка

Приготовление

Торт «Сказка» требует приготовления специального бисквита для рулетов. Он получится мягким, и его будет легко сворачивать. Тесто готовится быстро, поэтому включай духовку перед началом его приготовления, так как выпекать нужно будет сразу же. Разогревай до 200 градусов.

  1. Сперва отдели белки от желтков. Добавь к белкам щепотку соли и начни взбивать миксером на низкой скорости. Через минуту увеличь скорость и взбивай белки до появления пены.
  2. После этого постепенно вводи в белковую массу сахар и ванилин. Делай это порционно, продолжая взбивать на высокой скорости. Должна получиться плотная воздушная масса.
  3. Теперь в белки можно добавлять желтки. Добавляй по одному и взбивай на низкой скорости.
  4. Затем нужно вводить муку. Просей ее всю через сито в миску с белками, после чего аккуратно лопаткой вымеси тесто. Движения должны быть легкими и направленными снизу вверх.
  5. После того, как ты добьешься однородности теста, застели противень пергаментной бумагой и смажь ее щедро маслом. Затем распредели равномерно густое тесто и ставь выпекаться в уже разогретую духовку на 12–13 минут.
  6. Не нужно долго его выпекать. При температуре 200 градусов бисквит очень быстро спечется, поэтому есть опасность его пересушить.
  7. Пока остывает бисквит, займемся кремом. В сотейник с толстым дном выливаем яйцо и взбиваем его венчиком.
  8. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.
  9. Высыпаем полностью весь сахар и перемешиваем венчиком до однородности.
  10. После этого ставим сотейник на низкий огонь и доводим жидкость до кипения. После этого ее нужно прокипятить минуты 3, чтобы началось загустение.
  11. Снимаем с огня, переливаем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка. Ждем полного остывания.
  12. После этого взбиваем мягкое масло до побеления и вводим понемногу заварную основу. В конце добавь столовую ложку коньяка.
  13. У остывшего бисквита обрезаем края, из которых затем мы сделаем крошку для украшения.
  14. Теперь нужно разделить крем. Отбери в сторону несколько столовых ложек крема для украшения торта. Затем раздели оставшийся крем на две части: большую и меньшую. Большую часть крема мы будем использовать для прослойки бисквита, а меньшую для обмазывания сверху.
  15. Но прежде нам нужно пропитать корж сахарным сиропом. Смешай сахар с водой и прокипяти их несколько минут. После этого дождись полного остывания сиропа и добавь немного коньяка.
  16. Этим сиропом нужно хорошо пропитать бисквит. После этого большей частью крема «Шарлотт» смазываем сверху корж.
  17. При помощи пергаментной бумаги сверни бисквит рулетом. Делай это аккуратно, прижимай его плотно. Шов должен оказаться внизу.
  18. В меньшую часть крема добавь столовую ложку какао через сито и хорошо перемешай. Этой массой обмажь торт со всех сторон. Затем обсыпь нижнюю часть торта бисквитной крошкой. А сверху укрась торт оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка и разных насадок.

После этого оставь торт на несколько часов в холодильник, чтобы тот пропитался. Детальнее процесс приготовления можно посмотреть на видео:

Надеемся, что ты обязательно попробуешь приготовить этот торт и поделишься результатом. Приятного аппетита и хороших тебе воспоминаний из детства!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот