Тропический чизкейк с бананами и желе — CookingPad

Тропический чизкейк с бананами и желе — классическая фруктовая выпечка, которой можно себя побаловать не только летом. В ее основе лежат простые и доступные продукты. Тем не менее лакомство выглядит ярко и очень аппетитно. Такое блюдо понравится и ребенку, и взрослому.

Ингредиенты

  • Печенье 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Желатин 22 г
  • Вода 100 мл
  • Творог 350 г
  • Сметана 150 г
  • Банан 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Лимонное желе 90 г

Приготовление

  1. Для начала приготовим основу. Мы используем печенье «К чаю». Поломайте его руками и забросьте в блендер. Туда же отправьте размягченное сливочное масло. Измельчите в крупную крошку.
  2. Разъемную форму поместите на плоскую тарелку. Ее дно выстелите пергаментом. На дно пересыпьте и утрамбуйте основу из печенья. Отправьте ее в холодильник минут на 15.
  3. Тем временем залейте 15 г желатина водой. Отставьте в сторону. 2 банана перебейте блендером вместе с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
  4. В эту однородную массу постепенной влейте размоченный желатин. Перемешайте и вылейте массу на основу из печенья. Отправьте заготовку на 1 час в холодильник.
  5. За это время приготовьте желе. Сделайте лимонное желе в соответствии с инструкцией. К нему добавьте еще 7 г желатина для надежности.
  6. Оставшиеся бананы очистите и нарежьте ломтиками. Их выложите поверх застывшего творожного мусса. Залейте их половиной лимонного желе. Заготовку минут на 15 поставьте в холодильник.
  7. Далее вылейте остатки желе. Чизкейк отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Готовый десерт аккуратно освободите от формы, нарежьте кусочками.

Тропический чизкейк с бананами для красоты можно посыпать кокосовой стружкой и украсить дольками цитрусов. От такого десерта гости точно будут в восторге. А вы готовили когда-либо фруктовые чизкейки?

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот