Тропический чизкейк с бананами и желе — классическая фруктовая выпечка, которой можно себя побаловать не только летом. В ее основе лежат простые и доступные продукты. Тем не менее лакомство выглядит ярко и очень аппетитно. Такое блюдо понравится и ребенку, и взрослому.
Ингредиенты
- Печенье 200 г
- Сливочное масло 80 г
- Желатин 22 г
- Вода 100 мл
- Творог 350 г
- Сметана 150 г
- Банан 4 шт.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Лимонное желе 90 г
Приготовление
- Для начала приготовим основу. Мы используем печенье «К чаю». Поломайте его руками и забросьте в блендер. Туда же отправьте размягченное сливочное масло. Измельчите в крупную крошку.
- Разъемную форму поместите на плоскую тарелку. Ее дно выстелите пергаментом. На дно пересыпьте и утрамбуйте основу из печенья. Отправьте ее в холодильник минут на 15.
- Тем временем залейте 15 г желатина водой. Отставьте в сторону. 2 банана перебейте блендером вместе с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
- В эту однородную массу постепенной влейте размоченный желатин. Перемешайте и вылейте массу на основу из печенья. Отправьте заготовку на 1 час в холодильник.
- За это время приготовьте желе. Сделайте лимонное желе в соответствии с инструкцией. К нему добавьте еще 7 г желатина для надежности.
- Оставшиеся бананы очистите и нарежьте ломтиками. Их выложите поверх застывшего творожного мусса. Залейте их половиной лимонного желе. Заготовку минут на 15 поставьте в холодильник.
- Далее вылейте остатки желе. Чизкейк отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Готовый десерт аккуратно освободите от формы, нарежьте кусочками.
Тропический чизкейк с бананами для красоты можно посыпать кокосовой стружкой и украсить дольками цитрусов. От такого десерта гости точно будут в восторге. А вы готовили когда-либо фруктовые чизкейки?