Тушеные баклажаны с перцем по-грузински — CookingPad

Не знаю, как вы, а я баклажаны ассоциирую исключительно с грузинской кухней. Мягкие и пикантные, как никогда ароматные овощи грузины готовят лучше всех. Если вы хоть раз пробовали тушеные баклажаны с перцем, то знаете, о чём я говорю. От такой закуски с баклажанами трудно отказаться!

Рецепт блюда выведала в любимом грузинском кафе моего мужа. Мы туда ходим на каждый праздник, будь то день рождения или космонавтики. Там тушеные баклажаны с перцем по-грузински подают с жареными треугольниками из лаваша. Выглядит аппетитно, а по вкусу — даже не описать. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Хмели-сунели 2 ч. л.
  • Кинза 20 г
  • Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Баклажаны промойте, отрежьте им ножки и противоположные края. Сами плоды нарежьте крупными кольцами или полукольцами.
  2. В сковороде с толстым дном и высокими бортиками разогрейте масло. Обжарьте в нём лук. Затем туда же отправьте баклажаны. Пусть они готовятся на среднем огне.
  3. Тем временем очистите от зерен и плодоножек перцы, нарежьте их полосками. Перебросьте заготовку в сковороде, перемешайте всё. Затем промойте и нарежьте крупными кусками мясистые помидоры.
  4. Их также отправьте в сковородке. Перемешайте. Посолите блюдо по вкусу, добавьте специи и свежемолотый перец. Перемешайте овощи так, чтобы не повредить их структуру.
  5. Накройте блюдо крышкой и тушите до мягкости. На это уйдет минут 15. А пока промойте и обсушите зелень. Порубите произвольно кинзу.
  6. Готовые баклажаны пересыпьте на блюдо, посыпьте зеленью. Конечно, дополнят вкус блюда грецкие или кедровые орешки, но это по желанию.

Более удачной закуски к обеду я еще не встречала: сочно и сытно.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот