Творожная лепешка с яблоками на сковороде — CookingPad

Рецепт довольно простой, а состав позволяет готовить такой завтрак хоть каждый день. В творожный пирог на сковороде мы добавили яблоко. С ним выпечка будет более сочная и нежная. Попробуйте единожды приготовить лепешку с творогом, и ваши домочадцы будут просить ее вновь и вновь.

Ингредиенты

  • Творог 180–200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 80 г
  • Сахар 2,5–3 ст. л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте яйцо с сахаром. Добавьте творог и соль, хорошо перетрите в однородную массу.
  2. Всыпьте просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте. У вас должно получиться густое творожное тесто.
  3. Нарежьте яблоко мелкими кусочками и добавьте в тесто. Можете также натереть яблоко на крупной терке, но нужно будет убрать лишний сок.
  4. Смажьте сковороду маслом и выложите тесто, разровняйте ложкой или лопаткой. Накройте крышкой и готовьте на огне чуть меньше среднего примерно 15 минут.
  5. Переверните лепешку на другую сторону с помощью лопатки. Накройте крышкой и готовьте еще 5–10 минут. Готовую лепешку выложите на тарелку.

Лепешку с яблоками нужно подавать сразу, пока она еще теплая. Очень вкусно будет со сметаной или с вареньем. Заварите чашечку чая, отрежьте кусочек лепешки и насладитесь чудесным завтраком.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот