Рецепт яблочной шарлотки знает наизусть каждая хозяйка. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать еще лучше.
Нежнейшее творожное тесто выгодно подчеркнет вкус яблок и сделает его более выразительным. После первого же кусочка эта шарлотка покорит вас навсегда, а близких удивит новым вкусом хорошо знакомого пирога.
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Йогурт 3 ст. л.
- Пшеничная мука 200 г
- Яблоко 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление
- Творог и йогурт перетереть в однородную массу.
- Яйца и сахар взбить до образования пышной пены.
- Всё соединить и миксером хорошо смешать.
- Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 35–40 минут.
Используйте молочные продукты с низким процентом жирности, и ваш пирог будет менее калорийным, а для сногсшибательного аромата добавьте в тесто корицу. Гости оценят.
Источник