Творожная ватрушка на заливном тесте — CookingPad

Невозможно устоять перед ватрушкой — традиционным славянским блюдом. Кстати, его название происходит от слова «ватра», которое на многих славянских языках означает «огонь, очаг». А еще настоящие ватрушки делали большими, затем делили на кусочки и ели за праздничным столом.

Вкусная и полезная творожная ватрушка на заливном тесте порадует вас и ваших близких. Готовится она быстро, а съедается еще быстрее. Идеально подходит для чаепития.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 110 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Творог 360 г
  • Ванильный сахар 1 шт.
  • Малина 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого взбейте 2 яйца с солью до легкой пены, после этого постепенно добавляйте 70 г сахара, продолжая взбивать тесто. У вас должна образоваться пышная масса.
  2. Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно, аккуратно перемешивая, добавьте в тесто сметану и муку с разрыхлителем. Перемешайте массу до однородного состояния. Тесто должно быть вязким и густым.
  3. Смажьте растительным маслом форму для выпечки, выложите в нее тесто и разровняйте его.
  4. Теперь черед начинки. Смешайте творог с 40 г сахара, ванильным сахаром и 1 яйцом, перемешайте всё до однородной массы.
  5. Выложите готовую начинку на тесто таким образом, чтобы она слегка не доходила до краев, сверху разложите ягоды малины.
  6. Выпекайте в духовке 30–35 минут при температуре 180 °С. Ватрушка должна подрумяниться.

Дайте творожной ватрушке остыть, и она готова к подаче! Попробуйте добавить другие ягоды вместо малины или же украсить десерт листочком мяты или сахарной пудрой.
Ждем ваши отзывы в комментариях!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот