Творожная закуска — CookingPad

Приготовим сыр с ветчиной и маслинами. Такое сочетание делает закуску безумно красивой. А вяленые томаты добавляют особой пикантности. Этот вариант я часто подаю на праздничный стол. Используйте только качественный творог без посторонних запахов. Если у вас есть слегка прокисшее молоко, и вы не знаете, что с ним сделать, смело добавляйте в творог.

Ингредиенты

  • Творог 1,3 кг
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Ветчина 200 г
  • Маслины 150 г
  • Вяленые помидоры 100 г
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Залейте творог молоком и поставьте на большой огонь вариться. Периодически помешивая массу, проверяйте консистенцию творога. Если он начал плавиться, снимайте с огня.
  2. Подготовьте начинку. Нарежьте ветчину кубиками, разделите маслины на 4 части, а томаты и зелень измельчите.
  3. Откиньте творог на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Хорошо отожмите сыр от сыворотки. Добавьте масло, соль, соду и куркуму.
  4. Верните творог на плиту и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Когда сыр превратится в однородную массу, добавьте начинку (без зелени). Готовьте еще 3 минуты, продолжая постоянно перемешивать.
  5. Переложите сыр на пищевую пленку, сформируйте колбаску и плотно завяжите края. Можно разделить массу на две части и оформить их по-разному.
  6. Посыпьте вторую часть творожной массы зеленью, хорошо уплотните и тоже замотайте в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Мои родные в восторге от натуральной творожной закуски с начинкой. Если я не успеваю позавтракать, просто беру с собой на работу несколько кусочков и съедаю с кофе или чаем. Очень сытно и питательно!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот