Приготовим сыр с ветчиной и маслинами. Такое сочетание делает закуску безумно красивой. А вяленые томаты добавляют особой пикантности. Этот вариант я часто подаю на праздничный стол. Используйте только качественный творог без посторонних запахов. Если у вас есть слегка прокисшее молоко, и вы не знаете, что с ним сделать, смело добавляйте в творог.
Ингредиенты
- Творог 1,3 кг
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 100 г
- Ветчина 200 г
- Маслины 150 г
- Вяленые помидоры 100 г
- Куркума 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Залейте творог молоком и поставьте на большой огонь вариться. Периодически помешивая массу, проверяйте консистенцию творога. Если он начал плавиться, снимайте с огня.
- Подготовьте начинку. Нарежьте ветчину кубиками, разделите маслины на 4 части, а томаты и зелень измельчите.
- Откиньте творог на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Хорошо отожмите сыр от сыворотки. Добавьте масло, соль, соду и куркуму.
- Верните творог на плиту и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Когда сыр превратится в однородную массу, добавьте начинку (без зелени). Готовьте еще 3 минуты, продолжая постоянно перемешивать.
- Переложите сыр на пищевую пленку, сформируйте колбаску и плотно завяжите края. Можно разделить массу на две части и оформить их по-разному.
- Посыпьте вторую часть творожной массы зеленью, хорошо уплотните и тоже замотайте в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Мои родные в восторге от натуральной творожной закуски с начинкой. Если я не успеваю позавтракать, просто беру с собой на работу несколько кусочков и съедаю с кофе или чаем. Очень сытно и питательно!
Источник