Тыкву можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и, конечно же, для приготовления вкуснейших блюд. В холодную пору так хочется чего-то сладкого, да побольше, чтобы поднять себе настроение. А тыква просто отлично подходит для приготовления сладеньких и полезных десертов.
Сегодня поделимся рецептом очень нежной и вкусной запеканки из тыквы. Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты
- 800 г тыквы
- 500 творога
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 25 г мака
- цедра одного апельсина
- 100 г сметаны
Приготовление
- Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.
- Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его.
- Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.
- Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.
- Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно.
- Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Помести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.
- Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
- Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.
- Остуди готовую запеканку и подавай к столу. Приятного аппетита!
Уверены, ты оценишь этот десерт по достоинству. Скорее порадуй себя и близких чем-то вкусненьким!
Источник