Как вы уже догадались, тесто для булочек будет творожным. Подойдет обычный магазинный творог жирностью 9 %. Чтобы сделать структуру однородной, можете перетереть его. Сгущенку можно использовать как уже вареную, так отварить ее самостоятельно.
Ингредиенты
- Творог 360 г
- Молоко 190 мл
- Подсолнечное масло 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 4 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука 550 г
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Сгущенное молоко вареное 200 г
- Желтки 2 шт.
Приготовление
- Взбейте яйцо с солью и сахаром с помощью миксера или венчика. Влейте 150 мл молока и подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.
- Добавьте в яично-молочную массу творог и взбейте миксером. Затем всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30–35 минут.
- Разделите тесто на маленькие кусочки (как на вареники) и скатайте их в шарики. Накройте пленкой и по одному раскатайте в тонкие круглые лепешки. На одну булочку вам нужно три таких.
- Смажьте два кружочка сгущенкой и сложите стопкой, накрыв третьим. Посередине сделайте разрез (не разрезая края) и выверните один край заготовки, протянув его через отверстие.
- Выложите булочки на противень с пекарской бумагой, накройте пленкой и оставьте в тепле на 10 минут. Взбейте желтки с 2 ст. л. молока и смажьте полученной смесью булочки. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать выпечку можно уже через несколько минут, пока теплая. Несмотря на отсутствие в тесте дрожжей, булочки получаются мягкими и нежными. Очень нравится запивать их молоком или кофе со сливками. Попробуйте и вы!
Источник