Творожный пирог с фруктами — CookingPad

Этот ингредиент как лучшая добавка к любой выпечке, так и ее основа. Кто из нас в детстве досыта не объедался школьными запеканками с изюмом? Или бабушкиным сочнейшим творожным пирогом? Да, из творога можно приготовить райское блюдо, которое к тому же будет очень полезным. А обойдется такой пирог вам в сущие копейки.

Творожные пироги делают как сладкими, так и закусочными. Оба варианта быстро готовятся и всегда вкусно получаются. Наш сегодняшний рецепт пирога с творогом не требует замеса теста. А еще его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Что же касается фруктов — выбирайте любые, на которые у вас был урожай.

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Сметана 250 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Яйцо 5 шт.
  • Слива 150 г
  • Персик 150 г
  • Крахмал 1,5 ст. л.
  • Тостовый хлеб 12 шт.
  • Ванилин 2 щеп.

Приготовление

  1. Творог, 3 ложки сахара, 100 г сметаны и щепотку ванилина взбейте блендером до получения однородной массы. Нарежьте фрукты некрупными кубиками. Далее добавьте крахмал и всё перемешайте.
  2. В отдельной мисочке взбейте венчиком яйца, остатки сахара, сметаны и ванилина. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Тостовый хлеб пропитайте смесью яиц и сметаны, выложите его на дно формы.
  3. Поверх хлеба равномерно выложите творог, а затем фрукты. Утрамбуйте каждый слой ложкой и чередуйте их, пока ингредиенты не кончатся. Накройте пирог фольгой и поставьте в духовку на средний уровень выпекаться при температуре 180 градусов.
  4. Готовьте минут 35–45. Если хотите румяную корочку, снимите фольгу с изделия за 10 минут до готовности. При нагревании пирог поднимется, а остыв, опустится. Нарезайте его уже остывшим.

Так быстро приготовить творожный пирог вам не удастся ни по одному рецепту. К тому же у вас есть полная свобода в выборе начинки: свежие фрукты или сухофрукты, орешки, шоколад.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот