Тыквенная запеканка — CookingPad

Эта вкусная и абсолютно несложная в приготовлении запеканка из тыквы станет отличным завтраком для всей семьи. Однако ее можно подавать к чаю и на ужин.

Вкусное и полезное лакомство непременно понравится детям, а также взрослым, которые сидят на диете или просто следят за фигурой. Во-первых, тыква — низкокалорийный продукт, а во-вторых, эта нежнейшая запеканка готовится без добавления муки и сахара.

Ингредиенты

  • Тыква 600 г
  • Манка 0,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Сливочный сыр по вкусу
  • Тыквенные семечки по вкусу

Приготовление

  1. Очищенную и помытую тыкву натереть на терке.
  2. Взбить яйца с солью и только потом соединить с тыквенной массой. Так запеканка получится более воздушной. Тщательно перемешать.
  3. Добавить 4–5 столовых ложек манной крупы, перемешать. И оставить на 5–10 минут, чтобы манка разбухла.
  4. Затем влить оливковое масло. Впрочем, его можно заменить любым другим растительным маслом без ярко выраженного вкуса.
  5. Теперь нужно высыпать оставшуюся манку. Важно следить за ее количеством — смесь не должна быть слишком жидкой или чересчур густой. Тщательно размешать.
  6. Вылить получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.
  7. Запекать в духовом шкафу около получаса при температуре 180–200 градусов.
  8. За 5 минут до готовности добавить в запеканку нарезанный небольшими кусочками сыр.
  9. Достать готовую запеканку и посыпать сверху тыквенными семечками. Остудить.

Как видите, всё очень просто. С процессом приготовления справится любая начинающая хозяйка. Поделитесь рецептом с друзьями, уверены — им тоже понравится!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот