Тыквенный пирог с орехами — CookingPad

Для приготовления тыквенного пирога с орехами не нужно даже готовить пюре — достаточно просто натереть тыкву на терке. Апельсиновая цедра для аромата, а грецкие орехи для насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • Тыква 250 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Апельсиновая цедра 20 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 1 щеп.

Приготовление

  1. Измельчите грецкие орехи и цедру в крупную крошку. Натрите тыкву на крупную терку.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с ванилином и половиной сахара до светлого цвета.
  3. Добавьте к желтковой массе орехи с цедрой, тыкву, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.
  4. Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белковую массу к остальным ингредиентам.
  5. Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте в нее тесто и равномерно его распределите. Выпекайте час в духовке, разогретой до 180 °С.

Перед подачей можно посыпать пирог из тыквы сахарной пудрой, украсить кусочками грецких орехов или слайсами тыквы. Все ингредиенты идеально сочетаются, образуя оригинальный неповторимый вкус. Кусочек к чаю?

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот