Для приготовления тыквенного пирога с орехами не нужно даже готовить пюре — достаточно просто натереть тыкву на терке. Апельсиновая цедра для аромата, а грецкие орехи для насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- Тыква 250 г
- Грецкие орехи 100 г
- Апельсиновая цедра 20 г
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 150 г
- Пшеничная мука 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 1 щеп.
Приготовление
- Измельчите грецкие орехи и цедру в крупную крошку. Натрите тыкву на крупную терку.
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с ванилином и половиной сахара до светлого цвета.
- Добавьте к желтковой массе орехи с цедрой, тыкву, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.
- Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белковую массу к остальным ингредиентам.
- Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте в нее тесто и равномерно его распределите. Выпекайте час в духовке, разогретой до 180 °С.
Перед подачей можно посыпать пирог из тыквы сахарной пудрой, украсить кусочками грецких орехов или слайсами тыквы. Все ингредиенты идеально сочетаются, образуя оригинальный неповторимый вкус. Кусочек к чаю?
Источник