За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно противоположное: ароматное, мягкое, пропекшееся и очень вкусное мясо!
Правильное, оригинальное запекание позволит не только полюбить румяную утку, но и сделает из вас настоящую мастерицу кулинарии. Рецепт утки с яблоками должен быть в арсенале у каждой хозяйки, и ходят слухи, что у мужчин это блюдо получается вкуснее. Но это только слухи, правда?
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Яблоко 500 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лимон 0,5 шт.
Приготовление
- Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.
- Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.
- Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начините брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.
- Крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа. Запекайте при температуре 200 градусов.
- Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу.
Яблоки можно заменить или скомбинировать с апельсинами. Также вкус и аромат утки хорошо оттеняет клюква, чернослив, красное сухое вино. Готовьте с удовольствием и экпериментируйте!
Источник