Варенье из мяты — CookingPad

Как-то, отдыхая на даче, увидела, что соседка закрывает варенье. Вроде бы ничего странного, вот только цвет у него был зеленый. Я долго думала, из чего же можно сварить варенье, чтобы оно вышло такого насыщенного цвета. Думала-думала, а потом решила пойти и спросить. Так я узнала рецепт джема из мяты и лимона.

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 200 г мяты
  • 1 лимон
  • 2 ст. сахара
  • 1 пакетик любого желирующего средства
  • зеленый пищевой краситель

Приготовление

  1. Для начала тебе нужно подготовить листья мяты. Веточки помой и обсуши, а затем нарежь вместе со стеблями.
  2. Лимон помой и нарежь полудольками или кубиками. Положи мяту и лимон в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Периодически помешивая, вари мяту и лимон около 20 минут. Затем процеди мятный отвар через мелкое сито или дуршлаг. Рекомендуется процедить отвар дважды, чтобы он стал полностью прозрачным. Можно через марлю.
  4. Чистый процеженный сироп перелей обратно в кастрюлю и высыпь туда сахар. Вари еще минут 20–30. Чем дольше будешь варить, тем более густым получится варенье.
  5. Далее добавь желирующее средство, которое в магазинах продается под названием «Желфикс» или «Желинка». Можно использовать агар-агар. Добавь его в кастрюлю в самом конце варки, хорошо перемешай и вари варенье еще 2 минуты.
  6. На цвет варенье само по себе получается не очень красивым, поэтому можно добавить краситель. Тогда варенье получится яркого изумрудного цвета. Теперь осталось закатать варенье в стерилизованные банки и сложить в кладовку к зиме.

Вот так я сварила баночку варенья на пробу и открыла для себя лучший рецепт полезного и вкусного лакомства. Теперь закатываю хотя бы пару баночек на зиму. Ведь это не просто варенье, а еще и вкуснейшее лекарство!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот