Вареники на кефире с творогом — CookingPad

Любовь к вареникам у меня с детства: бабушка-мастерица всегда готовила их по-особенному! В отличие от тонких магазинных, она делала их пышными, почти что круглыми. И тесто у них было едва ли не вкуснее начинки. Бабушка лепила вареники на кефире и часто любила повторять, что в ее родных краях это блюдо только таким и бывает.

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кефир 300 мл
  • Манка 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Начните с начинки. Разомните творог с яйцом, сахаром и манкой. Накройте пленкой, чтобы не сохла, и отставьте в сторону. Манка должна успеть разбухнуть.
  2. Просейте муку, перемешайте ее с содой и солью. Затем добавьте кефир и замесите мягкое, липнущее к рукам тесто.
  3. Присыпьте его мукой, накройте пленкой и дайте отдохнуть 10 минут.
  4. Раскатайте тесто в круг толщиной около полсантиметра. И вырежьте кружочки.
  5. Накладывая начинку в тесто, немного растягивайте его. Затем защипните по краям удобным для вас способом.
  6. Смажьте пароварку растительным маслом, дождитесь закипания воды. Готовьте вареники под крышкой 7 минут. Если у вас нет пароварки, отварите их в кипятке (также около 7 минут) или заморозьте про запас.

Чем хороши вареники на пару? Тесто одновременно и сочное, и воздушное. У него нет ни единого шанса развалиться во время варки. С таким любая начинка будет хороша. Однако больше всего я люблю творожную или ягодную. Можно использовать замороженную вишню или клубнику — вареники наполнятся сладким соком.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот