Вкусная творожная запеканка — CookingPad

Неимоверный рецепт творожной запеканки «Венский сырник». На вид и вкус она такая, что ее с легкостью можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 100 г сливочного масла
  • 190 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 куриных яиц
  • 25 г крахмала
  • цедра одного лимона
  • 250 г густой жирной сметаны
  • 40 г сахарной пудры
  • щепотка ванилина

Приготовление

  1. Сперва нужно измельчить творог. Лучше всего перетереть его блендером, но за неимением такого можешь воспользоваться мелкой теркой или ситом.
  2. В отдельной миске смешай мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбивай массу миксером 3–4 минуты.
  3. Затем по одному добавляй к массе яйца комнатной температуры. После каждого нужного хорошенько всё взбивать.
  4. Теперь можешь порциями добавлять к яйцам творог. Понемногу добавляй и продолжай взбивать миксером.
  5. Когда введешь весь перетертый творог, добавь крахмал и лимонную цедру. Еще раз хорошо перемешай.
  6. Вылей творожную массу в форму для выпекания. Предварительно ее нужно обработать. Либо смажь маслом и посыпь мукой, либо застели пергаментной бумагой.
  7. Выпекай венский сырник примерно 60–70 минут при температуре 150 градусов в предварительно разогретой духовке.
  8. По окончании времени, приоткрой дверцу духовки и оставь там запеканку еще на 30 минут. После этого достань запеканку из формы и дай ей полностью остыть. Далее накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на ночь.
  9. Для крема нужна свежая густая и жирная сметана. Если у тебя есть хорошая сметана, но она немного жидковата, то ее нужно отвесить. Просто помести всю сметану в марлю и подвесь над кастрюлей. Отправь в холодильник на ночь, и поутру с нее стечет вся лишняя сыворотка.
  10. Далее густую охлажденную сметану нужно взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванилином. Готовый крем нанеси на всю поверхность творожника при помощи лопатки или кондитерского мешка. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот