Неимоверный рецепт творожной запеканки «Венский сырник». На вид и вкус она такая, что ее с легкостью можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
- 1 кг творога
- 100 г сливочного масла
- 190 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 5 куриных яиц
- 25 г крахмала
- цедра одного лимона
- 250 г густой жирной сметаны
- 40 г сахарной пудры
- щепотка ванилина
Приготовление
- Сперва нужно измельчить творог. Лучше всего перетереть его блендером, но за неимением такого можешь воспользоваться мелкой теркой или ситом.
- В отдельной миске смешай мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбивай массу миксером 3–4 минуты.
- Затем по одному добавляй к массе яйца комнатной температуры. После каждого нужного хорошенько всё взбивать.
- Теперь можешь порциями добавлять к яйцам творог. Понемногу добавляй и продолжай взбивать миксером.
- Когда введешь весь перетертый творог, добавь крахмал и лимонную цедру. Еще раз хорошо перемешай.
- Вылей творожную массу в форму для выпекания. Предварительно ее нужно обработать. Либо смажь маслом и посыпь мукой, либо застели пергаментной бумагой.
- Выпекай венский сырник примерно 60–70 минут при температуре 150 градусов в предварительно разогретой духовке.
- По окончании времени, приоткрой дверцу духовки и оставь там запеканку еще на 30 минут. После этого достань запеканку из формы и дай ей полностью остыть. Далее накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на ночь.
- Для крема нужна свежая густая и жирная сметана. Если у тебя есть хорошая сметана, но она немного жидковата, то ее нужно отвесить. Просто помести всю сметану в марлю и подвесь над кастрюлей. Отправь в холодильник на ночь, и поутру с нее стечет вся лишняя сыворотка.
- Далее густую охлажденную сметану нужно взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванилином. Готовый крем нанеси на всю поверхность творожника при помощи лопатки или кондитерского мешка. Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Источник