Я, как и любая хозяйка, обожаю простую домашнюю выпечку. Не люблю долго стоять у плиты, а еще больше не люблю потом мыть гору грязной посуды. Именно поэтому предпочитаю быстрые и простые рецепты и сегодня поделюсь одним из таких.
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 4 ст. л. сметаны
- 4 яйца
- 400 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
Приготовление
- Взбей яйца с сахаром так, чтобы получилась однородная масса. Сахар должен полностью раствориться, чтобы тесто вышло нужной консистенции.
- К яйцам добавь сметану, творог и растопленное сливочное масло, тщательно всё перемешай. В смесь добавь соду и соль.
- После взбей полученную массу в блендере, чтобы она стала однородной, без комочков. Просей муку, добавь ее в творожную смесь и снова хорошенько перемешай. Можно также добавить орехи или изюм. Твое тесто готово.
- Тесто вылей в застеленную пергаментом форму и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем дай пирогу немного остыть. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой или полить вкуснейшей глазурью.
Вот такой простой рецепт творожного торта, который станет любимым в твоей семье. Никакой возни, никаких лишних затрат, только нежный, воздушный и тающий во рту десерт. Приятного аппетита!
Источник