Закуска из яиц и сыра «Грибочки» — CookingPad

Без хорошей закуски и праздник не праздник. Иногда именно она задает настроение будущему торжеству. А как заставить гостей отведать предложенное лакомство? Правильно, сделать его максимально интересным. Закуска из яиц и сыра не стала бы такой популярной, если бы подавали её в обычном салатнике.

Выглядит угощение как небольшая грибная поляна. Существует несколько вариантов оформления закуски «Грибочки». Шапочки можно сделать из помидоров, чтобы блюдо напоминало мухоморы. Но я предпочитаю маринованные шампиньоны. Кстати, отделенные ножки можно измельчить и тоже добавить в начинку.

Ингредиенты

  • Твердый сыр 125 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Маринованные грибы 250 г.
  • Огурцы 1 шт.
  • Чеснок 1–2 зуб.
  • Майонез 1–2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите вместе с сыром на мелкой терке. Посолите, выдавите чеснок и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте крупный огурец на кружочки толщиной 5 мм. Аккуратно удалите ножки у шампиньонов так, чтобы в шляпке образовалось небольшое углубление.
  3. Возьмите ложку яично-сырной массы и скатайте в шар. Затем придайте шарику продолговатую форму, формируя ножку гриба, и установите ее на кусочек огурца.
  4. Накройте ножку шляпкой шампиньона. Застелите тарелку листьями салата, петрушкой или любой зеленью по вкусу, а сверху выложите грибочки.

Смотрятся такие сырные грибочки потрясающе. Грибная поляна украсит любой, даже праздничный, стол. Закуска подойдет как к мясным блюдам, так и к овощам. А для еще более оригинальной подачи вы можете начинить массой яичные белки. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот