Закуска в виде шариков — удобное и очень красивое блюдо. Можете подобрать для его приготовления ингредиенты, какие только душе угодно. На домашнем фуршете вы гарантированно сразите гостей наповал.
Сегодня мы рекомендуем объединить два любимых рецепта: салат «Мимоза» и закусочные шарики. Результат вас точно обрадует!
Ингредиенты
- Консервированный тунец 200 г
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Твердый сыр 70 г
- Зеленый лук 30 г
- Кунжут 4 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
Приготовление
- Первым делом отварите до готовности картофель, морковку и яйца. Остудите продукты, очистите от кожуры и скорлупы. Из консервированной рыбы слейте сок, переложите тунец ( или другую рыбу) в глубокую миску, разомните ее вилкой.
- Картофель натрите на крупной терке, а морковку — на мелкой. Эти овощи добавьте к рыбе, перемешайте всё. Затем добавьте натертые на мелкой терке твердый сыр и яйца. Снова всё хорошенько перемешайте.
- Зеленый лук промойте и измельчите, добавьте его к остальным ингредиентам. Затем добавьте соевый соус, сметану. Тщательно вымешайте продукты в однородную массу, скатайте шарики размером с грецкий орех.
На сухой сковороде слегка обжарьте кунжут. Обваляйте в нём шарики. Блюдо выложите на раздаточное блюдо и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Источник