Закусочные шарики «Мимоза» — CookingPad

Закуска в виде шариков — удобное и очень красивое блюдо. Можете подобрать для его приготовления ингредиенты, какие только душе угодно. На домашнем фуршете вы гарантированно сразите гостей наповал.

Сегодня мы рекомендуем объединить два любимых рецепта: салат «Мимоза» и закусочные шарики. Результат вас точно обрадует!

Ингредиенты

  • Консервированный тунец 200 г
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Кунжут 4 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом отварите до готовности картофель, морковку и яйца. Остудите продукты, очистите от кожуры и скорлупы. Из консервированной рыбы слейте сок, переложите тунец ( или другую рыбу) в глубокую миску, разомните ее вилкой.
  2. Картофель натрите на крупной терке, а морковку — на мелкой. Эти овощи добавьте к рыбе, перемешайте всё. Затем добавьте натертые на мелкой терке твердый сыр и яйца. Снова всё хорошенько перемешайте.
  3. Зеленый лук промойте и измельчите, добавьте его к остальным ингредиентам. Затем добавьте соевый соус, сметану. Тщательно вымешайте продукты в однородную массу, скатайте шарики размером с грецкий орех.

На сухой сковороде слегка обжарьте кунжут. Обваляйте в нём шарики. Блюдо выложите на раздаточное блюдо и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот