Заливной пирог на кефире — CookingPad

Мы всеми руками за простые блюда, которые ничем невозможно испортить, лишь улучшить. Заливные пироги как раз из этого созвездия! Смешиваем ингредиенты, переливаем в форму, передаем эстафету духовке — пусть работает.

Тесто и алгоритм приготовления у всех заливных пирогов примерно схожи. Особенным каждый такой пирог делает начинка. В нашем сегодняшнем варианте — нежная фета, яркие черри, пикантные маслины, душистый базилик и сочная ветчина. Чувствуете средиземноморские мотивы? Типично греческий набор продуктов!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пармезан 30 г
  • Кефир 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр фета 200 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Маслины 50 г
  • Базилик 0,5 пуч.
  • Ветчина 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте просеянную с разрыхлителем муку, соль, черный перец, тертый пармезан. В отдельной емкости смешайте яйца, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.
  2. Фету и ветчину нарежьте мелкими кубиками, маслины и базилик измельчите, черри разрежьте пополам. Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто и аккуратно перемешайте массу.
  3. Перелейте тесто в смазанную форму. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Поэкспериментируйте с начинкой. Добавите по горсти вареного куриного мяса, грибов, зернистого творога и больше зелени — получите совершенно другой пирог с новым вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот