Заливной пирог с твердым сыром и ветчиной — CookingPad

Мягкое и нежное тесто, аппетитная тягучая начинка. Выглядит отлично, на вкус превосходен. Этого красавца можно подать к завтраку, в качестве закуски или просто к чаю. И главное: экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности. Универсальное тесто на кефире стерпит любые добавки!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 1,5 стак.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Уксус 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр 150 г
  • Ветчина 150 г
  • Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.
  2. Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. Затем выложите слой тертого сыра и ломтики ветчины. Залейте оставшейся половиной. По желанию посыпьте кунжутом.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут.

Подавайте пирог теплым. Ваши друзья наверняка оценят такой рецепт, не забудьте поделиться с ними!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот