Запеканка из минтая — CookingPad

Если нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и недорогое, это сытное блюдо в духовке всегда меня выручает. Рыба получается сочной и буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Минтай 600 г
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Сперва отделите филе минтая от костей. Хорошо промойте рыбу и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте минтай на порционные кусочки и хорошо натрите их специями.
  2. Лук нарежьте кубиками, помидоры — тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.
  3. Обжарьте лук до появления золотистого цвета и добавьте в сковороду тертую морковь. Жарьте до полуготовности.
  4. Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки минтая.
  5. Сверху добавьте зажарку из лука и моркови. Третьим слоем выложите полукольца помидора. Накройте форму крышкой и отправьте рыбу готовиться в духовке примерно 20 минут при 190 градусах. Затем снимите крышку и продолжайте готовить блюдо еще 10 минут.
  6. Натрите сыр и посыпьте его на рыбную запеканку. Поставьте ее в духовку еще на 2 минуты. Блюдо готово! Украсьте готовую запеканку рубленным укропом.

Такое сытное блюдо из рыбы не займет у вас много времени, но порадует невероятным вкусом. Подавайте запеканку из минтая с гарниром на выбор, особенно хорошо сочетается с ней запеченный картофель.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот