Жареные пирожки с капустой на кефире — CookingPad

Сегодня я расскажу вам, как готовить простые и вкусные жареные пирожки с капустой на кефире. У них очень забавное название — «лапти». Всё потому, что они крупные и действительно напоминают лапти. Тесто для этой выпечки бездрожжевое, но благодаря соде очень мягкое.

Начинку я приготовила заранее. В этот раз использую тушеную капусту, но пирожки на кефире также хороши с картошкой или горохом. Особенно если вы решили нажарить их к борщу. Немного чеснока для аромата и остроты — и оторваться станет вообще невозможно.

Ингредиенты

  • Кефир 0,5 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 250–350 г
  • Тушеная капуста 300 г

Приготовление

  1. Слегка нагрейте кефир и перелейте его в глубокую миску. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.
  2. Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла и, постепенно досыпая муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставьте тесто на 15 минут.
  3. Разделите тесто на кусочки. Раскатайте каждый в круг и выложите в центр тушеную капусту.
  4. Скрепите края, переверните пирожки швом вниз и очень аккуратно раскатайте их скалкой.
  5. Обжарьте пирожки в разогретом подсолнечном масле на умеренном огне с каждой стороны по 3–4 минуты до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца.

Через несколько минут масло стечет, и можно подавать. Жареные пирожки вкуснее всего, пока теплые. Вместе с ними ставлю на стол тарелку со сметаной.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот