Желатиновая глазурь для куличей — CookingPad

В преддверии светлого праздника Пасхи хочется поделиться с читателями необычным рецептом. Желатиновая глазурь для куличей встречается крайне редко. При этом она в разы превосходит белковую. Выглядит она просто потрясающе!

Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря ему, она сохраняет свою эластичность, не засыхает.

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл
  • Желатин 6 г
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление

  1. Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
  2. В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
  3. В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.
  4. Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!

Надеемся, вы возьмете себе на вооружение этот простой рецепт и порадуете своих близких самыми вкусными и красивыми куличами!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот