В преддверии светлого праздника Пасхи хочется поделиться с читателями необычным рецептом. Желатиновая глазурь для куличей встречается крайне редко. При этом она в разы превосходит белковую. Выглядит она просто потрясающе!
Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря ему, она сохраняет свою эластичность, не засыхает.
Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Вода 100 мл
- Желатин 6 г
- Лимонный сок по вкусу
Приготовление
- Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
- В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
- В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.
- Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!
Надеемся, вы возьмете себе на вооружение этот простой рецепт и порадуете своих близких самыми вкусными и красивыми куличами!
Источник